0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Отбивные из баранины на гриле с картофелем

Порции

4

Подготовка

50 мин.

Время на гриле

28 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 отбивных из баранины, каждая весом около 110 г и толщиной 3 см, без лишнего жира
  • 1 кг картофеля, диаметром 4 см, нарезанного четвертями
  • оливковое масло extra virgin

Для пряной смеси:

  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Рубим чеснок, посыпаем его солью, после чего лезвием и плоской стороной ножа давим чеснок, перемешивая с солью, чтобы получить пасту. Добавляем остальные ингредиенты пряной смеси и нарезаем их вместе.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  1. Слегка смазываем или сбрызгиваем отбивные с обеих сторон маслом. Распределяем половину пряной смеси с обеих сторон. Даем отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  2. Кладем нарезанный картофель в подходящую емкость, сбрызгиваем 2 ст.л. масла и посыпаем оставшейся пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
  3. Очищаем решётку. Готовим картофель на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости (15-20 минут), переворачивая каждые 5 минут. Снимаем с гриля и оставляем постоять, пока готовятся отбивные.
  4. Готовим баранину на прямом среднем жаре под крышкой до предпочитаемой степени прожарки (8 минут для слабой прожарки medium-rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, после чего подаем к столу теплым с картофелем.