Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance
Отбивные из мяса ягнёнка в узбекском маринаде
ПОДГОТОВКА
15 мин.
Маринование
3-5 ч.
Время простоя
20-30 мин.
Время на гриле
8-12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной около 3 см
1 небольшая луковица, нарезанная крупными кубиками
4 небольших консервированных помидоров
120 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. сушёного тимьяна
1 ст.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 свежемолотого чёрного перца
оливковое масло
Инструкции
Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада (лук, консервир. помидоры, чеснок, паприка, тимьян, кориандр, зира, масло, перец, соль и уксус) в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции. Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте.
Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 3-5 часов.
Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут – слабая степень прожарки, мясо внутри останется ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равномерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой.
Снимите отбивные с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.