0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Отбивные из мяса ягнёнка в узбекском маринаде

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Маринование

3-5 ч.

Время простоя

20-30 мин.

Время на гриле

8-12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной около 3 см
  • 1 небольшая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 4 небольших консервированных помидоров
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. сушёного тимьяна
  • 1 ст.л. молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 свежемолотого чёрного перца
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада (лук, консервир. помидоры, чеснок, паприка, тимьян, кориандр, зира, масло, перец, соль и уксус) в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции. Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте.
  2. Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 3-5 часов.
  3. Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
  5. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут – слабая степень прожарки, мясо внутри останется ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равномерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой.
  6. Снимите отбивные с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.