0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами

 

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-680 г бедра ягнёнка без кости, нарезанное кубиками 3 см
  • 1 баклажан весом около 230 г, нарезанный кубиками 3 см
  • крупная соль
  • растительное масло

Для маринада:

  • 140 г зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанного
  • 80 мл соуса Хойсин
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. масла чили
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем нарезанное мясо и перемешиваем, чтобы полностью покрыть его маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
  3. В средней миске смешиваем кубики баклажана с ¼ ч.л. соли и достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть им баклажаны.
  4. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Вынимаем мясо из маринада и сливаем маринад. Нанизываем поочередно баклажан и мясные кубики на шпажки.
  5. Очищаем решетку. Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare около 8 минут), переворачивая 4 раза, чтобы каждая сторона подрумянилась.
  6. Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью по вкусу и подаем теплыми.