0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник:  Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Классический чизбургер

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

9 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 180 г сыра чеддер (кусочки 0,5 см в толщину)
  • 4 листа салата
  • 60 г маринованных огурцов, нарезанных кружочками (по вкусу можно заменить малосольными)
  • кетчуп по вкусу

Инструкции

  1. Аккуратно смешать в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
  2. Влажными руками сформировать из массы 4 одинаковых котлеты примерно 2,5 см толщиной и диаметром 10 см. При формировании котлет не сильно сдавливать массу. Из-за этого котлеты могут стать жесткими при дальнейшем приготовлении. Затем большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление в котлете, чтобы при жарке она сохранила свою форму. Отставьте котлеты в сторону.
  3.  Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очистить решетку гриля специальной щеткой.
  4. Слегка посолите и поперчите котлетки с обеих сторон. Смажьте внутреннюю часть булочек мягким маслом.
  5. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только котлета будет легко отставать от решетки, переверните ее. За 2 минуты до готовности выложите на котлеты по кусочку сыра и дать расплавиться. За минуту до готовности выложите булочки на гриль, внутренней частью на решетку. Снять все с гриля.
  6. На каждую булочку положить лист салата, маринованные огурцы и котлеты. Приправить кетчупом. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.