0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Мятные брауни

Порции

4

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Время на гриле

50 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 280 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 230 г сливочного масла, и дополнительно масло для готовки
  • 350 г сахара
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 280 г шоколадной крошки
  • 140 г измельчённых мятных леденцов или других мятных конфет
  • сахарная пудра и взбитые сливки по вкусу

Инструкции

  1. Готовим гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.
  2. В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.
  4. Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.
  5. Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.