Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance
Персики гриль с ежевичным соусом
Порции
4
ПОДГОТОВКА
10 мин.
Время на гриле
8-10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г свежей ежевики
2 ст.л. воды
3 ст.л. сахара, разделенного на порции
2 ст.л. несоленого сливочного масла
4 персика среднего размера, созревших и твердых, разделенныхнапополам, без косточек
замороженный ванильный йогурт (по желанию)
Инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
При помощи кухонного комбайна делаем ежевичное пюре с добавлением воды. Добавляем до 2 ст. л. сахара или по вкусу.
Растапливаем масло в подходящей емкости, используя средний огонь на плите. Затем добавляем оставшуюся 1 ст. л. сахара и размешиваем до растворения. Снимаем емкость с огня. Тщательно обмазываем половинки персиков масляной смесью.
Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим половинки персиков на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока они не подрумянятся, переворачиваем приблизительно каждые 3 минуты. Снимаем персики с решетки и подаем к столу теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).