Источник: Weber’s On the Grill™: Steak & Sides by Jamie Purviance
Имбирный стейк портерхаус с солью сезам
Порции
2
Подготовка
45 мин.
Время сухой засолки
8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка портерхаус толщиной около 2,5 см и весом 550 г каждый, без лишнего жира
3 ст.л. растительного масла для жарки
2 ст.л. имбиря, очищенного и натёртого
1½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
Для пряной смеси «Соль сезам»:
3 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.
Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).
Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.
Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С).
Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.