Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance
Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю
Порции
4
Подготовка
35 мин.
Время сухой засолки
8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных стейка ти-бон, каждый весом 340-450 г и толщиной 2,5 см
2 ст.л. оливкового масло extra virgin
2 лайма, нарезанных дольками (по желанию)
Для пряной смеси:
2 ч.л. крупной соли
1½ ч.л. порошка чили
1½ ч.л. гранулированного лука
3/4 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. майорана (или орегано)
1/4 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/8 ч.л. молотой корицы
Инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём с тёплыми с дольками лайма.