0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Картофель по-деревенски

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин среднего размера
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции

  1. Моем картофель, после чего, не снимая шкурки, разрезаем его на половинки, четвертинки или дольки по вкусу. Кладем его в подходящую емкость, поливаем оливковым маслом, посыпаем тимьяном.
  2. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Очищаем решетку для приготовления и выкладываем картофель. Желательно следить, чтобы с него не капало масло.
  4. Готовим картофель на прямом среднем жаре около 25 минут до появления румяной корочки. Если картофель нарезан крупно, добавляем нужное время приготовления, периодически проверяя готовность.
  5. Снимаем картофель с гриля, посыпаем солью и подаем к столу теплым.