Готовим гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200 °C), для этого нам понадобится чуть больше ½ стартера угля. Распределяем угли на решетке по методу «50/50».
Кукурузу не чистим. Берем початок и отрываем от него один листок, затем отгибаем ботву назад и завязываем ее в «хвостик» оторванным листком. То же самое проделываем с остальными початками.
Помещаем кукурузу на гриль так, чтобы початки находились над углями в зоне прямого жара, а хвостики — в зоне непрямого жара.
Готовим кукурузу по 2 минуты с каждой стороны до готовности, пока она не приобретет насыщенный желтый цвет. Общее время приготовления составит 6-8 минут.
Пока кукуруза еще на гриле, смазываем ее сливочным маслом с помощью кисточки. После этого снимаем овощи с гриля, солим по вкусу и подаем к столу. Плюс рецепта в том, что во время еды кукурузу удобно держать за хвостики — так руки останутся чистыми.