Ставим на плиту небольшую сковороду и обжариваем зубчик чеснока в кожуре, пока он не станет мягким. Снимаем с чеснока кожуру, солим его и разминаем до состояния однородной пасты. Добавляем к нему уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха.
Нарезаем цуккини вдоль пластинками толщиной 3 мм, солим, распределяем получившееся масло по кабачкам и равномерно смазываем им кабачки с обеих сторон.
Готовим гриль работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Сбрызгиваем шпинат небольшим количеством оливкового масла и готовим на сковороде, пока он не уменьшится в объеме, после чего снимаем с огня. Шарики моцареллы разрезаем пополам и чуть просушиваем.
Обжариваем цуккини на гриле в режиме прямого среднего жара 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Раскладываем полосы цуккини на блюдо, кладём на каждый немного шпината и два кусочка моцареллы. Перекладываем их обратно на гриль и готовим ещё 2 минуты.
Когда сыр начинает плавится, снимаем цуккини с гриля и сворачиваем рулетиками, так, чтобы начинка оказалась в середине. Даём лишнему соку и маслу стечь, после чего сразу подаём рулетики к столу тёплыми.