0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Цыплёнок гриль в томатном соусе

 

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная тушка целиком
  • 3 щепотки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1/2 банки тёмного пива (предпочтительно, портера)
  • соль и перец по вкусу
  • Для томатной сальсы:

  • 10 помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 250 г сыра фета в кубиках

Инструкции

  1. Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
  2. Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
  3. Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
  4. Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
  5. Готовим гриль к непрямому среднему жару.
  6. Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
  7. Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
  8. Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-поваров Weber: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.