0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Гусь по традиционному рецепту, на гриле

Порции

8

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

3 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5-4 кг целой к гуся
  • 4 яблока среднего размера
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок майорана
  • белый перец, соль и яблочный сок по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно вымыть гуся изнутри и снаружи. Вытереть одноразовым полотенцем.
  2. Поперчить и посолить гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить достаточное количество тимьяна и майорана. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и положить в гуся. Затем зашить гусиное брюшко.
  3. Наполнить алюминиевый поддон яблочным соком и установить на гриль. Гуся на подставке-сетке поставить в алюминиевый поддон.
  4. Готовить гуся около 3 ½ часов на непрямом жару при 180 °C. Во время готовки следить за цветом, при необходимости снизить температуру до 160 °C или даже поменять поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой. В последние ¾ часа регулярно проверять температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снять гуся с гриля и дать 10-15 минут остыть. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.