0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Зимняя курица с апельсиновой содовой

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1курица целиком, весом около 1,5 кг
  • 50 мл молока
  • 2 головки чеснока, очищенных
  • 1 веточка розмарина
  • 1 пачка апельсинового напитка (0,33 мл)
  • 2 ст.л. измельчённого сушёного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. молотых зёрен горчицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте гриль для температуры подходящей для непрямого метода приготовления (180-200°C).
  2. Смешайте ингредиенты для маринада(лук, зубчик чеснока, паприка, зерна горчицы, кориандр, тмин, соль, перец) в одной емкости. Натрите курицу сначала молоком и через некоторое время маринадом.
  3.  Налейте в центральную емкость ростера для курицы лимонад (примерно на 2/3), поставьте на нее держатель, насадите на него курицу и заткните ее пробкой. Раздавите чеснок, и, вместе с розмарином, поместите его во внешнюю часть ростера для курицы.
  4.  Теперь поместите ростер вместе с курицей в гриль, и при непрямом методе приготовления готовьте примерно 1 час.. Курицу можно считать готовой, когда температура внутри любого бедра будет не менее 72°C, либо, при проколе курицы, будет появляться прозрачный сок.
  5. Снимайте курицу и подавайте примерно через 10 минут. Совет от гриль-академии Weber®: Чтобы варьировать вкус вы можете пробовать яблочный или лимонные напитки.