0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

Лосось в маринаде

Порции

6

Подготовка

35 мин.

Время на гриле

12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе лосося (с кожей), каждое 170-230 г весом и 2,5 см толщиной
  • Для маринада:

  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 3 ст.л. готового хрена
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Инструкции

  1. В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада и взбиваем до однородности. Отделяем ⅓ чашки маринада в небольшую емкость и оставляем в сторону.
  2. Кладем филе в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из мешка воздух и тщательно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 15-30 минут.
  3. Готовим гриль для непрямого сильного жара (230-270 °С).
  4. Достаем филе из пакета и сливаем маринад. Очищаем решетку и раскладываем филе кожей вниз. Готовим его на непрямом сильном жаре под крышкой до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной (10-12 минут). В последние две минуты готовки смазываем филе отложенной ⅓ чашки маринада.
  5. Лопаткой поддеваем филе, отделяем его от кожи и перекладываем на тарелки для сервировки, затем подаем к столу теплым.