0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Мидии на половинке раковины с пармезаном и чесноком

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупных живых мидий, очищенных
  • 2 ст.л. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • Топпинг:

  • 75 г несолёного сливочного масла, мягкоого
  • 75 г сыра (желательно, пармезан), мелко натёртого
  • 2 ст.л. панировочной смеси панко
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
  2. В подходящей ёмкости вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты топпинга (начинки).
  3. Очищаем решётку. Готовим мидии на прямом среднем жаре под крышкой, пока они не раскроются (2-5 минут). Перекладываем мидии на тарелку, выбрасываем тех из них, которые не раскрылись. Разогреваем сковороду на прямом среднем жаре около 10 минут.
  4. Когда мидии остынут настолько, что их можно будет брать руками, убираем верхнюю часть раковины, оставляя моллюска в нижней раковине. Кладём 1 ч.л. начинки наверх каждой мидии.
  5. Раскладываем мидии в один слой на сковороде для гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой, пока начинка не начнет пузыриться (2-5 минут). Снимаем моллюсков с гриля, посыпаем петрушкой и немедленно подаём к столу.