0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейки из рыбы-меч с пикантным соусом

Порции

4

Подготовка

15 мин.

Время на гриле

18-20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из рыбы-меч, каждый весом около 220 г и толщиной около 2,5 см
  • оливковое масло extra-virgin
  • 4 ломтика лимона
  • 2 перца чили халапеньо, среднего размера
  • 110 г несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мяты, измельченных свежих листьев (8-10 веточек)
  • 3 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • 2 луковицы шалот (только белые и светло-зелёные части), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ч.л. соли крупной
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Очищаем решетку гриля. Готовим 2 перца халапеньо на прямом среднем жаре под крышкой, пока они не потемнеют (около 10 минут), периодически переворачивая. Затем снимаем их в подходящую миску и накрываем пленкой, чтобы не выпускать влагу. Даем постоять около 10 минут, после этого чистим перцы и выбрасываем обугленную кожицу, а также хвостик и семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  3. Делаем соус. Помещаем 120 г сливочного масла в сотейник и растапливаем на плите на среднем огне, пока масло не начнет слегка пениться. Добавляем в сотейник нарезанный халапеньо, ¼ стакана измельченной мяты, 3 ст.л. свежевыжатого лимонного, нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и ½ ч.л. соли. Перемешиваем ингредиенты и поддерживаем смесь теплой на очень слабом огне.
  4. Смазываем стейки из рыбы-мечоливковым маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем оставшейся ½ ч.л. соли, а также свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Готовим рыбу на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы она стала непрозрачной в центре, но осталась сочной. За это время переворачиваем 1 раз.
  6. Снимаем стейки с гриля, поливаем их соусом из мяты и халапеньо и подаем к столу теплыми, с ломтиками лимона.