0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Сёмга подкопчёная

Порции

2

Подготовка

10 мин.

Маринование

2 ч.

Время копчения

35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе сёмги
  • ½ лимона (сок)
  • Для пряной смеси:

  • крупная морская соль
  • свежемолоытй чёрный перец
  • сушёный лимон

Инструкции

  1. Маринуем рыбу за несколько часов до приготовления. Обсыпаем ее смесью из крупной морской соли, черного свежемолотого перца и сушеного лимона.
  2. Замачиваем в воде на 30 минут смесь щепы для рыбы и кедровую доску.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого слабого жара (110-120 °C) и распределяем 1/3 стартера угля горкой по центру решетки, затем выкладываем щепу на угли.
  4. Когда щепа начнет дымить, выкладываем филе семги на кедровую доску и помещаем ее на гриль. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо 35 минут.
  5. Поливаем рыбу соком ½ лимона и подаем блюдо к столу.