морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
Для гарнира:
2-3 нектарина
1 фиолетовый лук
1 лайм
1 пучок петрушки
1 красный болгарский перец
3-5 листьев свежей мяты
1 сушёный имбирь
2 ст.л. кунжутного масла
крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).
Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.
Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.
Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.
Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.