Используя специальные аксессуары для розжига Weber, вы сделаете работу на угольном гриле простой и комфортной. Определите, подходит ли вам древесный уголь или угольные брикеты. Оба вида топлива быстро разгораются, но брикеты обеспечивают равномерный жар на более длительное время.
Для розжига и углей, и брикетов прекрасно подходят специальные кубики Weber. Их использование сильно облегчает и ускоряет процесс розжига.
Разжигаем угли в стартере Weber:
Сверьтесь с рецептом и временем приготовления и исходя из этих данных насыпьте в стартер уголь, отмерив его специальной мерной ёмкостью, входящей в комплект угольных грилей.
На решетку для углей положите 2-3 кубика для розжига, подожгите.
Установите над ними стартер с углем.
Когда пламя появится в верхней части стартера и верхний ряд углей подёрнется белым пеплом, это просигнализирует о готовности углей.
Соблюдая осторожность, высыпайте угли в лоток или на решетку для угля.
Гриль готов! Можно начинать барбекю!
Газовые грили
Сначала надо открыть крышку гриля, а затем вентиль газового баллона или картриджа.
Отрегулируйте крайнюю слева горелку на сильный жар, выждите две секунды, пока газ поднимется к системе поджига.
Нажмите кнопку поджига, что позволит горелкам зажечься немедленно, как только вы надавите на их ручки-регуляторы. Первая горелка разгорелась — теперь можно последовательно слева направо настраивать на сильный жар остальные горелки.
Дайте грилю прогреться в течение 5-10 минут при закрытой крышке.
Разместите продукты на решетке для приготовления, выберите указанный в рецепте режим и настройте горелки.
Электрические грили
Гриль подключить к розетке, нажать кнопку питания.
Настроить регуляторы тэнов на сильный жар.
Дать грилю прогреться в течение 25 минут при закрытой крышке.
После регуляторы тэнов нужно настроить на указанные в рецепте блюда режимы.