0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Гадаем о прожарке по рукестейки правильно

Профессионалы за секунду определяют степень прожарки стейка даже без термометра. Им достаточно нажать пальцем на кусок мяса. А дальше им подскажет опыт, а вам — рекомендации мастеров гриль Weber.

Определение прожарки по ладони

На рисунке показано, какая зона на ладони по плотности соответствует степени готовности стейка. Поначалу понадобится подглядывать в шпаргалку и тренироваться, но вскоре вы сможете определять прожарку с закрытыми глазами.

  1. Сырой: толстая часть основания большого пальца на расслабленной руке такая же мягкая, как сырой стейк.
  2. Rare: сомкните подушечки указательного и большого пальцев и нажмите в точку утолщения большого пальца. Плотность будет такой же, как у стейка с кровью. Это Rare.
  3. Medium Rare: мясо Medium Rare по плотности похоже на ощущения от надавливания на утолщение в основании большого пальца, когда он сжат вместе с указательным и средним. Ярко-розовый цвет мяса внутри подтвердит слабую степень прожарки.

Гарантия точности прожарки

С термометрами Weber серии iGrill вы будете раз за разом выдавать идеальные стейки нужной вам прожарки. Воткните щуп в кусок мяса, лежащего на решетке гриля, и ждите, пока температура достигнет показателя, который будет ниже на 2-5 °С от необходимой по правилам. Тогда стейк нужно снять и дать ему отдохнуть, ведь в это время процесс готовки внутри куска мяса продолжится и повысит температуру на недостающее количество градусов.

 

На нашем сайте вы найдете массу рекомендаций по приготовлению стейков, рецепты приготовления которых вы можете выбрать из обширного списка Weber.