0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Правила идеального стейка

Простой, на первый взгляд, ход приготовления стейка таит много нюансов, на которые рекомендуют обратить внимание мастера гриля Weber, чтобы мясо всегда получалось образцовым.

Перед приготовлением мясу нужно постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Удалите излишки влаги, промокнув стейк бумажным полотенцем.

Еще 10-20 минут мясо должно полежать, приправленное солью и перцем.

Разогрейте гриль до 230-290 °С, чтобы готовить на прямом сильном жаре.

  • Формула обжарки стейка с каждой из сторон проста: на каждый сантиметр толщины куска приходится одна минута готовки, то есть кусок в три сантиметра, например, нужно держать 3 минуты. Эта формула соответствует прожарке medium rare;
  • После нужно снять стейк с гриля и дать мясу «отдохнуть» на разделочной доске примерно столько же, сколько длилась обжарка. Перед подачей блюдо можно еще раз приправить.

Контроль прожарки

Степень готовности мяса, стейк с кровью или полностью готовый — дело вкуса каждого. Нормы внутренней температуры, приведенные ниже, помогут вам ориентироваться в прожарке:

  • слабая прожарка, Medium rare — 52-57 °С;
  • средняя прожарка, Medium — 57-63 °С;
  • сильная прожарка, Medium well — 63-68 °С;
  • полная прожарка, Well done — выше 68 °С.

 

Точно измерить внутреннюю температуру мяса помогут беспроводные термометры Weber iGrill. Достаточно воткнуть специальный щуп с боковой стороны стейка, как сведения о готовности мяса поступят в приложение на вашем смартфоне.

 

На сайте вы найдете весь ассортимент и информацию о термометрах iGrill.