- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Советы для новичков от мастеров гриля Weber помогут избежать типичных ситуаций, которые порой возникают на барбекю.
Итак, несколько типичных ошибок.
Чтобы вдруг в разгар готовки не обнаружить, что не все продукты удастся переработать, следите за количеством горючего (газа, углей и т. п.). Всегда нужно иметь запас на случай форс-мажора. Мастера гриля набили руку и могут точно рассчитать количество требуемого топлива, да и расходуют его рационально. Новичкам же может не хватить опыта.
Самым популярным инструментом новичка, которым он пытается справиться со всеми продуктами и процессами, выступают щипцы. Однако с нежными блюдами — бургерами, рыбным или куриным филе, пиццей — лучше управляться при помощи лопатки. Она не деформирует продукты, поможет легко поддеть, перевернуть или снять блюдо с решетки. Щипцы же справятся на славу со стейками, отбивными, мясом на шампурах, колбасками. Каждому блюду свой инструмент!
Слишком сильный жар, установленный по незнанию, приведет к прилипанию продуктов к решетке, искажению вкусов, а блюда подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Опасный температурный порог составляет 230 °C. Стейки, например, можно приготовить при такой температуре, а вот большинство продуктов не требует такого жара. Поэтому перед готовкой нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями, данными в рецепте блюд. Зачастую оптимальный температурный режим будет составлять 170-230 °С.
Чтобы щуп термометра вошел в середину куска мяса, где показатели температуры будут точнее, втыкать инструмент нужно сбоку, а не сверху. Это правило работает как для проводных, так и для беспроводных термометров iGrill.
Команда официального дистрибьютора грилей Weber в Узбекистане с готовностью окажет поддержку и даст консультацию пользователям оборудования от бренда. Не бойтесь задавать вопросы! Кроме того, на нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по эксплуатации оборудования Weber, приготовлению продуктов, рецепты, советы и рекомендации. Планируйте меню вашего барбекю заранее и вооружайтесь необходимыми знаниями. И тогда вас ждет бесподобное и беззаботное барбекю.