0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Нюансы овощного гриля

Несколько рекомендаций от мастеров гриля

Аппетитные овощи с ароматом дымка прекрасны как в ансамбле с мясом, так и в сольном исполнении. Мастера гриля Weber подскажут, как достичь гармонии в вегетарианских блюдах.

 

— Будет хорошо, если морковь, сладкий перец, лук и другие плотные овощи после обжарки на гриле сохранят свою середину немного хрустящей.

— Если готовить овощи на 2-3 минуты дольше, они станут мягче — для любителей такой текстуры. Главное, не передержите продукты и не дайте им подгореть.

— Твердые картошку и морковь также можно сделать мягкими даже на гриле и за короткое время. Овощи предварительно стоит слегка проварить, но не более 10 минут.

— Некоторые смеси приправ содержат сахар, поэтому не переусердствуйте с ними во время готовки овощей, чей натуральный сладкий привкус может усилиться и от специй, и от жара гриля.

— Аккуратная, равномерная нарезка кусками не толще пальца обеспечит равномерную и одновременную готовность овощей.

— Чтобы овощи, нарезанные мелко, не падали сквозь решетку гриля, их лучше готовить на специальном перфорированном противне.

 

В разделе «Рецепты» вы найдете много интересных и оригинальных идей для приготовления овощей на гриле.