0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Выбираем щепу для копчения

Что делает готовку на гриле такой привлекательной? Великолепный аромат барбекю и особенный вкус продуктов. А возможность добавить блюдам с гриля пикантную нотку копчености еще больше будоражит кулинарную фантазию.

Щепа — неотъемлемый элемент копчения. От нее зависит палитра вкусов блюд, приготовленных на гриле. Стоит добавить немного щепы к горящим углям — и тлеющая древесина определенных пород передаст продуктам свой особый аромат.

Среди вариантов древесной щепы в рейтинге популярности на высших позициях находятся яблоко и вишня. Первая передает продуктам свои сладковатые оттенки аромата и подходит для копчения как мяса, так и рыбы, птицы и овощей. С вишневой щепой хорошо коптить деликатное мясо и птицу, чтобы вкус блюда приобрел полусладкие оттенки.

Есть и другие виды щепы, не менее популярные. Например, любители говядины, особенно стейков, оценят сладковатый дымок от дуба-виски. Гикори отлично подойдет для птицы и красного мяса.

Щепу из разных пород деревьев, конечно, можно смешивать, чтобы получить новые интересные ароматы. Микс ольхи, бука, яблока и груши идеален для копчения рыбы. Тлеющая щепа клена, дуба, вишни и грецкого ореха отлично раскрывает вкус говядины. Например, у Weber в ассортименте есть уже готовые смеси.

Рекомендации мастеров гриля Weber

Когда блюдо необходимо лишь немного подкоптить, не стоит использовать слишком много щепы, ведь ее дым перекроет натуральный вкус продукта. Бросьте горсть щепы на угли, закройте крышку гриля, подождите несколько минут — этого достаточно, чтобы вкус блюда приобрел пикантные нотки копчености.