- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Чем больше воздуха поступает внутрь котла, тем сильнее накаливаются угли и тем быстрее они прогорают. Чтобы жар в гриле повышался в соответствии с вашими планами, правильно используйте вентиляционные заслонки на крышке и на нижней части котла угольных грилей Weber. Как правило, во время готовки нижние заслонки открывают полностью, а верхние как раз и помогают регулировать температуру гриля.
Поддерживаем жар
От условий внешней среды, от количества продуктов внутри гриля и, конечно, от проникающего внутрь воздуха будет зависеть изменение температуры в котле. Алгоритм прост: больше кислорода — сильнее жар. Регулируя вентиляционные заслонки, вы направляете потоки воздуха в котел или перекрываете его доступ и, соответственно, «командуете» интенсивностью жара.
Для сильного жара (230-290 °С) верхнюю заслонку нужно открыть полностью.
Для среднего жара (175-230 °С) верхнюю заслонку нужно открыть наполовину.
Для слабого жара (120-175 °С) верхнюю заслонку нужно открыть на четверть.
Для режима копчения (107-135 °С) верхнюю заслонку нужно открыть на четверть или одну восьмую.
Снижаем температуру
Чтобы температура в котле резко снизилась, достаточно закрыть полностью верхнюю заслонку. Как только жар достигнет нужного уровня, верните заслонку в положение, соответствующее той или иной интенсивности жара. Полное закрытие заслонок заставит угли в котле погаснуть.
Чтобы заслонкам не пришлось трудиться вхолостую, не забывайте регулярно удалять золу и прогоревший уголь из котла: весь этот мусор препятствует свободному поступлению воздуха в гриль, а значит, и усложняет функционирование вентиляционных заслонок снизу.
О том, как рассчитывать время приготовления разных блюд и продуктов в угольных грилях, читайте на нашем сайте.