0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Нога барашка по-марокански с травяным маслом

Порции

4

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 нога барашка без кости весом около 2¼ кг, разделанная “бабочкой”, без лишнего жира

Для масла:

  • 115 г несолёного сливочного масла, чуть мягкого
  • 1 ст.л. свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ч.л. свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перец

Для маринада:

  • 160 мл оливкового масла extra virgin
  • 140 г свежих листьев и мягких частей стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1½ ст.л. паприки
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • 1½ ч.л. молотого имбиря
  • 1½ ч.л. молотой куркумы

Инструкции

  1. Смешиваем ингредиенты масла и отставляем его в сторону до использования.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада. Оставляем половину получившейся смеси, чтобы смазывать барашка во время готовки на гриле. Остальной маринад наливаем в большой закрывающийся пластиковый мешок, после чего кладем мясо, выдавливаем лишний воздух и плотно его закрываем. Переворачиваем мешок, равномерно распределяя маринад, кладем его в миску и ставим в холодильник на 2-4 часа, изредка переворачиваем. Сливаем маринад и оставляем мясо постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
  3. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
  4. Готовим ногу барашка наружной стороной вниз под крышкой до появления легких следов обжарки 10-12 минут. Переворачиваем и готовим еще 5 минут, смазывая оставленным маринадом. Перемещаем блюдо на непрямой средний жар и готовим внутренней стороной вниз под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 50-55 °С для средней прожарки medium rare (20-30 минут), периодически смазывая маринадом. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 5-10 минут.
  5. Нарезаем ногу барашка поперек волокна тонкими ломтиками. Топим травяное масло и слегка поливаем им мясо, после чего подаем блюдо к столу теплым.