Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.
Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.
Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.
На гриле:
Наполовину заполняем стартер угольными брикетами, разжигаем их и готовим гриль для прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).
Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.
Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).
Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки.
Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.