0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Американские панкейки на гриле

 

Порции

4

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Время на гриле

30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 шт стручка ванили
  • 200 мл молока
  • 50 мл пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Вынимаем семена ванили из стручка.
  3. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое однородное тесто.
  4. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С), ставим сковороду на решетку GBS и наливаем немного растительного масла.
  5. Даём сковороде разогреться (около 10 минут).
  6. Наливаем на разогретую сковороду 3-4 полные ложки теста так, чтобы у нас получились отдельные оладьи.
  7. Даём панкейкам подрумяниться до золотисто-коричневого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) и сразу подаём их к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Панкейки хорошо подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами. Как вариант, можно попробовать добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.