0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Burgers™ by Jamie Purviance

Картофельные дольки с соусом айоли

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных картофелины, общим весом около 1,3 кг
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Айоли:

  • 240 г майонеза (около 1 чашки)
  • 1/2 ч.л. мелкой лимонной цедры
  • 1½ ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. чеснока, нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Инструкции

  1. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  2. Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  3. Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  4. Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.
  5. К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.