100 г муки грубого помола (семолина, либо можно заменить манной крупой)
1 ст.л. соли
300 мл воды (количество также зависит от сорта муки)
1 банка консервированных маслин
150 г вяленых томатов
1 веточка розмарина
60 мл оливкового масла
Инструкции
Тщательно перемешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем воду и 50 мл. масла от вяленых томатов
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем воды или муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Смазываем алюминиевый поддон оливковым маслом, обминаем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы сложенный пополам пласт помещался в форму.
Выкладываем вяленые томаты на одну половину теста и накрываем второй, раскатываем скалкой и кладем получившуюся заготовку в поддон для выпекания. Распределяем тесто, покрываем маслинами и розмарином по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем поддон полотенцем и ставим в теплое место еще на 15-20 минут.
Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С). Устанавливаем поддон для выпечки в зону непрямого среднего жара, закрываем крышкой и выпекаем 20-25 минут.
Снимаем блюдо с гриля, даем ему остыть 10-15 минут и подаем фокаччу к столу теплой.