0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Авторы: эксперты Weber Grill Academy

Фокачча с вялеными томатами и маслинами

 

Порции

2

Подготовка

1 ч. 30 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 100 г муки грубого помола (семолина, либо можно заменить манной крупой)
  • 1 ст.л. соли
  • 300 мл воды (количество также зависит от сорта муки)
  • 1 банка консервированных маслин
  • 150 г вяленых томатов
  • 1 веточка розмарина
  • 60 мл оливкового масла

Инструкции

  1. Тщательно перемешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем воду и 50 мл. масла от вяленых томатов
  2. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем воды или муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  3. Нарезаем маслины пополам вдоль, измельчаем вяленые томаты, обрываем листики с веточки розмарина.
  4. Смазываем алюминиевый поддон оливковым маслом, обминаем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы сложенный пополам пласт помещался в форму.
  5. Выкладываем вяленые томаты на одну половину теста и накрываем второй, раскатываем скалкой и кладем получившуюся заготовку в поддон для выпекания. Распределяем тесто, покрываем маслинами и розмарином по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Накрываем поддон полотенцем и ставим в теплое место еще на 15-20 минут.
  7. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С). Устанавливаем поддон для выпечки в зону непрямого среднего жара, закрываем крышкой и выпекаем 20-25 минут.
  8. Снимаем блюдо с гриля, даем ему остыть 10-15 минут и подаем фокаччу к столу теплой.