Очищаем зубчики чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами чесночного масла (масло желательно нагреть, чтобы ускорить проникновение аромата чеснока).
Чистим курицу, моем лимоны и режем их на четверти, после чего фаршируем ими курицу. При необходимости скрепляем мясо шпажкой.
Смазываем курицу чесночным маслом, посыпаем солью и перцем.
4 Нанизываем курицу на вертел.
На гриле:
Заполняем стартер угольными брикетами до половины, разжигаем и готовим гриль для непрямого сильного жара (желательно, около 240-250 °С).
Помещаем алюминиевый поддон между курицей и углями для сбора жира и мясного сока.
Устанавливаем стержень вертела в гриль и оставляем вращаться примерно на 70 минут.
Продолжаем готовить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 73 °С.
Снимаем тушку с вертела и даем ему постоять при комнатной температуре 15 минут. В это время внутренняя температура мяса может подняться еще на несколько градусов.