1 кг свежемороженных креветок (тигровых или королевских, калибра 16-20)
1 мини-ананас (по желанию)
1 ч.л. белого перца горошком
Для маринада:
40 мл оливкового масла
1 банка кокосового молока
1-2 ч.л. пасты “зелёный карри”
1 ч.л. чёрного перца
100 мл соевого соуса
2-3 перца чили
70 г корня имбиря
1/2 лимона
2 лайма
Инструкции
Разрезаем ананас пополам вдоль, сбрызгиваем маслом и посыпаем белым перцем.
Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Нарезаем чили кольцами и смешиваем его с кокосовым молоком. Добавляем цедру и сок 1,5 лаймов, специи, пасту карри, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем. Оставляем в получившемся маринаде креветки на 20-30 минут, чтобы смесь попала под панцирь и хорошо пропитала их.
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Выкладываем ананас срезом вниз и креветок на решетку, готовим креветок 4-6 минут, регулярно переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся маринадом.
Снимаем креветки с огня, выкладываем их на тарелку, украшаем чили, обжаренным ананасом, дольками лимона и лайма. Подаем к столу теплыми.