0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Charcoal Grilling™ by Jamie Purviance

Морские гребешки с зелёным соусом чили

 

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупных морских гребешков, каждый около 60 г весом
  • растительное масло
  • мелко протёртая цедра и сок 1 лимона
  • Для соуса:

  • 3 крупных анахаймскиз чили (слабоострых)
  • 3 шт зелёного лука, без корней, крупно порубленного
  • 70 г кинзы (только листья и мягкие стебли)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 140 г сметаны
  • 140 г майонеза
  • мелко протёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • Приправа:

  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • растительное масло
  • мелко протёртая цедра и сок 1 лимона)

Инструкции

  1. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  2. Для соуса жарим перцы чили на прямом сильном жаре без крышки 3-5 минут, периодически переворачивая, пока они не потемнеют. Снимаем перцы с гриля. Когда они остынут, отрезаем хвостики, затем, используя острый нож, соскребаем с них потемневшую кожицу, крупно режем оставшуюся мякоть и кладём в кухонный комбайн или блендер.
  3. Добавляем к перцам лук, кинзу и чеснок. Перемалываем всё в блендере до состояния чуть плотнее пасты, в процессе пару раз собирая со стенок ёмкости неперемолотые остатки.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты соуса и перемалываем смесь до состояния густой пасты 1-2 минуты. Если смесь получается слишком густой, добавляем немного воды.
  5. В подходящей ёмкости смешиваем элементы приправы.
  6. Промываем гребешки холодной водой, укладываем в подходящую тарелку и слегка поливаем их маслом. Посыпаем приправой, цедрой, и сбрызгиваем лаймовым соком. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно покрыла все гребешки.
  7. Готовим гребешки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой, пока они не станут плотными у поверхности и непрозрачными внутри (можно проверить готовность, чуть надрезав один) приблизительно 4-6 минут, переворачивая 1 раз.
  8. Снимаем гребешки с гриля и сразу же подаем к столу, полив зеленым соусом чили.