0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Замораживаем стейки

Конечно, стейки продаются уже нарезанными в магазине, но, как советуют мастера гриля Weber, лучше разделывать отруб самостоятельно, чтобы получить куски нужной толщины. Но если стейков получится больше, чем нужно на одну готовку, остальное надо как-то отложить на потом. Стейки сберегут свои вкусовые качества, если для длительного хранения заморозить их правильно.

  1. Обернём в плёнку.

Оборачивать пищевой плёнкой надо каждый стейк отдельно. Бумага и фольга решительно не подходят для упаковки мяса для хранения.

  1. Упакуем.

Для этого понадобится пластиковый пакет с застежкой-фиксатором, куда вы упакуете стейки.

  1. Кладём в заморозку.

Морозильная камера должна поддерживать температуру, не превышающую -18 °C.

 

На упаковке со стейками обязательно оставьте стикер с датой заморозки и окончания срока хранения. Для замороженных стейков он составляет до трех месяцев.