0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Топливо для угольного гриля: варианты

Качество топлива оказывает огромное влияние на аромат и вкус блюд, да и на комфорт самой готовки на угольном гриле.

Чтобы проверить легкость, однородность, сухость угля, не вскрывая упаковки, нужно встряхнуть пакет. Шуршание укажет на то, что топливо для гриля внутри, вероятнее всего, хорошее, без излишков пыли, а куски — подходящего среднего размера. Разогрев углей в гриле должен быть равномерным, без темного дыма и воспламенения. Поэтому для изготовления топлива для грилей выбирают не всякую древесину. Например, готовка на хвойных породах придает блюдам горечь за счет прогорания эфирных масел и смолы.

Брикетный уголь Weber

К производству топлива для своих угольных грилей Weber подходит тщательно. Брикеты изготавливаются из прессованного угля, в составе которого — древесина лиственных пород, крахмал для связки и плотности и долгого горения. Лишнего дыма от углей практически нет. Загрузив такими брикетами гриль Weber один раз, можно готовить до трех часов (в случае с обычным углем добавлять топливо придется ежечасно). Все брикеты практически идентичны по размеру, что облегчает их использование. Уголь легко отмерять для розжига в стартере или даже отсчитывать по куску, как указано в рекомендациях к приготовлению.

При использовании угольных брикетов Weber готовка не преподнесет никаких неприятных сюрпризов, мясо выйдет нужной прожарки, с правильным ароматом и вкусом. А умение правильно рассчитывать количество топлива придет с опытом и очень быстро.

Нужное количество углей

Расчет объема угля на одно использование ведется в зависимости от особенностей блюда, которое предстоит готовить, и от размера гриля. Нежным продуктам, нарезанным небольшими кусками, требуется менее 20 минут. Если готовите в гриле диаметром 47 см, стартер надо заполнить углем на треть (около 30 брикетов).

С обычными углями на грилях Weber тоже можно готовить. Производитель позаботился о комфорте повара и для таких случаев, снабдив некоторые модели грилей мерной ёмкостью.

Угли для прямого жара

Прямой метод быстрого приготовления блюд подразумевает, что решетку надо поместить непосредственно над углями, чтобы жар поступал снизу. Для такого способа лучше взять одну мерную емкость брикетов, изготовленных из лиственных пород. Для грилей Weber диаметром 47 см понадобится одна мерная ёмкость угольных брикетов (30 шт.), а для грилей диаметром 57 см — одна ёмкость с четвертью, то есть примерно 40 кусков угля.

Угли для непрямого жара

Метод непрямого приготовления требует распределения топлива вокруг со свободной зоной непосредственно под блюдом. Для крупных блюд или тех, которые запекаются дольше 20 минут, надо для каждой стороны гриля 47 см отмерить по половине ёмкости, или по 15 брикетов. А если готовка затянулась дольше часа, доложить еще по 7 кусков угля. В гриль диаметром 57 см нужно засыпать по 20 угольных брикетов с каждой стороны.

Чтобы облегчить подсчеты требуемого количества топлива, пользуйтесь рекомендациями от Weber, которые приложены к каждому угольному грилю.